今天是: 天气预报: 珠海市气象台7月10日06时25分发布:预计今早到夜间,我市多云间晴天,局部有阵雨,气温27℃到32℃,相对湿度70%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
 
首 页 机构设置 法规政策 政务公开 依申请公开 办事指南 在线办理 下载中心 咨询投诉 网上服务 调查征集 网上办事
您现在浏览的位置:首页 >> 法规政策 >> 政务信息
简报40期-重温红色历史,增强党性意识
    发布时间:2018-07-10

  

  

 

重温红色历史 增强党性意识

——市住房公积金管理中心开展“七·一”主题党日活动

   

  为纪念中国共产党建党97周年,坚定理想信念,发扬革命传统,2018年7月6日,迎着初升的太阳,住房公积金管理中心和共建单位建设银行珠海分行党员干部、入党积极分子一同前往惠州东江纵队纪念馆、叶挺将军纪念园开展“踏寻红色足迹,发扬革命精神”主题党日活动。

 

缅怀东纵英烈,弘扬革命精神

 

  来到惠州市博罗县东江纵队纪念馆,全体党员首先参观了“序幕厅”、“东纵史迹陈列展览厅”、“东江纵队英烈厅”和“影视厅”等四个展馆,观看了东江纵队在抗日战争及解放战争中所开展艰苦卓绝的革命斗争的历史图片、东纵战士生活用品以及缴获敌人的武器等革命文物。

 

 

 

  透过一幅幅图片、一件件文物,全体党员受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,体会到先烈们艰苦的革命环境和条件,了解了革命先烈的光辉历程和丰功伟绩,进一步坚定理想信念,树牢为民宗旨。

 

重温峥嵘岁月,激励开拓前行

 

  7月7日,全体党员参观了一代名将——叶挺将军纪念园。叶挺将军纪念园包含叶挺将军纪念馆、叶挺故居、腾云学堂等众多组成部分。在讲解员的引导下,党员们重点参观了叶挺故居和叶挺将军纪念馆。

 

 

  通过实地感受叶挺将军从幼年到青年时期的成长生活,聆听主题展厅中详实、生动的展品和讲解,全体党员切实体会到一位伟大的无产阶级革命战士为民族解放事业舍生忘死、披肝沥胆、历尽磨难,最终为了革命事业而牺牲的伟大历程。

 

 

 

  不忘过去,展望未来,本次主题活动让党员重温历史、牢记历史和加强自身的党性学习,深刻感受了革命先烈为全国解放事业无私奉献和英勇牺牲的精神,深刻体会到作为一名共产党员肩负的时代使命。大家纷纷表示,在今后工作中,要继承革命先烈优良传统,发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位,争当“为民、务实、清廉”的忠实践行者,不忘初心,牢记使命,为我市住房公积金事业发展做出应有的贡献。


版权所有:珠海市住房公积金管理中心 电话:0756-12345 E-mail:gjjcenter@zhuhai.gov.cn  网站标识码:4404000025
技术支持:珠海市信息化办公室 备案序号: 粤ICP备11006056号-1

粤公网安备 44040202000442号

网站地图