今天是: 天气预报: 珠海市气象台6月15日15时15分发布:预计今晚到明天,我市多云间阴天,有雷阵雨,初时雨势较大,气温26℃到31℃,相对湿度75%到95%,吹西南风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。
 
首 页 机构设置 法规政策 政务公开 依申请公开 办事指南 在线办理 下载中心 咨询投诉 网上服务 调查征集
您现在浏览的位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
中心积极应对年底提取公积金高峰期
发布时间:2015-12-31

 

急储户之所急,高效快捷服务群众

——中心积极应对年底提取公积金高峰期

    今年10月以来,市公积金中心窗口业务每天都处于超负荷状态,8个窗口不间断为群众服务,每日接待群众约1300人,最高峰接待达2300人,是日常工作量的8倍,窗口工作人员坚守岗位,自愿加班加点延时为群众办事,日均加班达3个小时。

【工作人员在前台为群众办事】

    为应对年底提取高峰期,中心党组提早谋划、积极应对、采取多种措施,努力解决大厅群众拥挤办事的问题。一是为群众提供良好的等候环境,在服务大厅增添两张六人座座椅,设置饮水机不间断提供纸杯和饮用水。二是做好宣传解释,针对每到年底,社会上流传公积金提取政策收紧的谣言,中心领导带领值班科长走出大厅,亲自向群众宣讲相关政策,遏止谣言的传播。三是及时疏导群众,为避免办事群众发生拥挤、踩踏、冲突等情况,导办人员拉起疏导隔离带,引导群众分批取号,及时安抚群众焦虑情绪,没有因办事人员激增而发生安全事故。四是后台变前台,针对前台等候群众较多,集中收集群众提取申请,增加一个办公室,调派9名人员进行后台批量处理。五是提供预约服务,未能及时办理业务的群众可到预约窗口提交申请,中心安排专人负责处理,并发送手机短信告知群众办理结果,有效地缓解前台压力,减少群众盲目排队造成的时间浪费。

【科长为群众解难】

    公积金中心坚持把方便送给群众,把困难留给自己,年终岁末各项工作有序平稳地开展,为群众提供高效便捷服务。

【工作人员在后台录入资料】


版权所有:珠海市住房公积金管理中心 电话:0756-12329 E-mail:gjjcenter@zhuhai.gov.cn
技术支持:珠海市信息化办公室 备案序号: 粤ICP备11006056号-1