今天是: 天气预报: ?预计今晚到明天,我市晴朗干燥,早晚清凉,气温20℃到27℃,相对湿度40%到75%,吹偏北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。
 
首 页 机构设置 法规政策 政务公开 依申请公开 办事指南 政务服务 下载中心 咨询投诉 网上服务 调查征集
您现在浏览的位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
简报37期-市住房公积金中心“双贯标”工作顺利通过住建部检查验收
    发布时间:2018-06-27

  

  

市住房公积金中心“双贯标”工作

顺利通过住建部检查验收

  

    6月25日,住房和城乡建设部、省住房和城乡建设厅“双贯标”联合验收组一行6人莅临中心进行“双贯标”检查验收工作,市政府副秘书长何庆明陪同检查,中心领导班子成员、副科以上领导干部参会。

 

 

  何庆明副秘书长首先在会上作致辞发言,代表珠海市政府对住建部、省住建厅的到来表示欢迎,对长期以来的关心、支持表示感谢。中心党组书记、主任卢仲强围绕中心基本情况、“双贯标”工作开展情况、“双贯标”工作取得的成效和下一步工作计划四个方面作汇报发言,中心信息科科长王权作PPT演示,详细汇报了“双贯标”工作落实情况。

 

 

  检查验收组对系统运行、操作情况和相关文档进行了现场实地检查和审阅,经过质询、答疑和讨论,最终评分91.76分,一致同意我市住房公积金管理中心高标准通过双贯标验收。检查组对我中心“双贯标”工作给予了高度肯定,表示工作成效明显,达到验收要求和标准:一是系统数据库符合住房和城乡建设部发布的《住房公积金基础数据标准》(JGJ/T320-2014);二是业务系统通过住房公积金结算应用系统,与受托银行实现了实时结算,相关功能基本完整;三是相关文档资料基本齐全。同时,对下阶段工作提出指导性意见。

 

 

  中心党组书记、主任卢仲强作表态发言:贯彻落实“双贯标”是我中心在住房公积金信息化道路上迈出的关键一步,我中心将以此次检查验收为新起点,继续深入推进信息化建设工作,使系统更完善、标准更准确、运行更有效,不断满足缴存职工日益增长的服务需求,实现“让数据多跑路,职工少跑腿”的目标,努力推动我市住房公积金事业再上新台阶。

 


版权所有:珠海市住房公积金管理中心 电话:0756-12345  网站标识码:4404000025
技术支持:珠海市信息化办公室 备案序号: 粤ICP备11006056号-1

粤公网安备 44040202000442号

网站地图