今天是: 天气预报: 珠海市气象台9月16日15时28分发布:预计今晚到明天,我市阴天,有暴雨,白天风力逐渐减弱,气温25℃到29℃,相对湿度80%到95%,吹东南风,陆地风力7到8级阵风9到10级,万山岛、桂山岛附近海面风力11到12级阵风13到14级,珠海港附近海面风力10到11级阵风12到13级。
 
首 页 机构设置 法规政策 政务公开 依申请公开 办事指南 政务服务 下载中心 咨询投诉 网上服务 调查征集
您现在浏览的位置:首页 >> 最新公告
简报38期-走进家门知实情,精准扶贫出成效
    发布时间:2018-06-29

  

 

走进家门知实情 精准扶贫出成效

 

  根据省扶贫工作领导小组《新时期相对贫困村定点扶贫工作方案》和市委、市扶贫办精准扶贫工作部署,为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,增强扶贫攻坚合力,6月27日至6月29日,市住房公积金管理中心领导班子带领全体党员干部25人,分两批到高州市荷花镇潘龙村开展“结对帮扶·共建慰问”主题党日活动。

 

 

  中心领导班子首先与镇村干部进行座谈,了解潘龙村今年以来精准扶贫工作落实情况,探讨下一阶段扶贫工作重点和帮扶项目计划,并代表中心党组送上扶贫慰问品。

  随后,驻村干部带领帮扶责任人顶着烈日、冒着酷暑,挨家挨户走访结对帮扶的困难群众,详细询问扶贫政策落实及扶贫举措成效,和群众一对一、面对面谈心,了解帮扶对象的家庭情况、健康状况、经济来源和子女上学等情况,共走访了贫困户52户。结对帮扶责任人认真记录入户走访信息,整理归纳贫困户反映的致贫原因和脱贫措施愿望,鼓励他们增强脱贫致富的信念,并为贫困户送上慰问品。中心干部职工想群众之所想,急群众之所急,充分发挥党员模范带头作用,积极帮助贫困户出主意、想办法、送关怀,全身心为贫困群众服务。

 

 

  同时,领导班子与镇村干部一同实地察看中心资助建设的莲子基地、百香果种植基地、大榕树公园,了解产业扶贫规划,细化帮扶计划措施,就如何克服单一生产模式、提升经济效益上作了深入探讨,提出发展“立体式种养”项目的战略目标,既扎实有力地推进脱贫攻坚行动落实,为下一步帮扶工作奠定了坚实基础,又让贫困户感受到全体干部职工全心全意开展帮扶工作的真情实意。

 


版权所有:珠海市住房公积金管理中心 电话:0756-12345  网站标识码:4404000025
技术支持:珠海市信息化办公室 备案序号: 粤ICP备11006056号-1

粤公网安备 44040202000442号

网站地图